Décembre 2019 - Le triporteur chez Julien Binz Trophée des collectivités
Pour fêter les 10 ans des Nouvelles Gastronomiques,
le webjournal gratuit fondé par Sandrine Kauffer-Binz, Marc Haeberlin a réalisé un 4 mains avec Julien Binz.Parmi les convives, famille Haeberlin, Jacques Bally (président du Gault & Millau), Dominique Loiseau, (Relais Bernard Loiseau), Christian Têtedoie président international des Maitres Cuisiniers de France, Serge Schaal, Marie-Reine Fischer, Présidente de Destination Région, Brigitte Klinkert, présidente du Conseil départemental du Haut-Rhin, Frédéric Bierry, président du Conseil départemental du Bas-Rhin
https://www.facebook.com/nouvellesgastronomiquesdalsace/videos/2022142251224990/
France bleu Alsace - Le tour d'Alsace en 40 jours
19 juillet 2018 : Les Estivales du jeudi d'Ammerschwihr
Écouter le reportage 1ère partie :
Écouter le reportage 2ème partie :
Écouter le reportage 3ème partie :
Écouter le reportage 4ème partie:
France bleu Alsace - Le tour d'Alsace en 40 jours
15 août : Les Estivales du jeudi d'Ammerschwihr
Écouter le reportage :
France bleu Alsace - Le tour d'Alsace en 40 jours
9 août 2017 : Jardin des vignes
Écouter le reportage :
CIRCUIT COURT sur les marchés
Emission tournée à Ammerschwihr aux Estivales du 27 juillet 2017 d'Ammerschwihr
L'émission a été diffusée sur TF1 le 31 juillet à 13 h
A'GUETER avec André MULLER
Emission culinaire tournée à Ammerschwihr avec les membres du "Stammtisch" d'Ammerschwihr
L'émission a été difusée sur France3 Alsace le dimanche 21 mai 2017 à 11h50
Partie 1
Partie 2
CA ROULE EN CUISINE avec Sophie MENUT
Très beau reportage de France 3 qui met Ammerschwihr en avant avec Philippe
Gaertner, Adam Jean-Baptiste, Julien Binz et on parle beaucoup du Kaefferkopf
L'émission a été tournée à Ammerschwihr le 23 février 2017
Partie présentation du village
Partie recette des oeufs pochés
JULIEN BINZ décroche une seconde fois une étoile Michelin
Jeudi 7 février 2017, soit 14 mois après son ouverture datée du 15 décembre 2015, le restaurant JULIEN BINZ à Ammerschwihr (68) sur la route des vins d’Alsace, décroche sa première étoile au guide Michelin. C’est à Tel Aviv participant à la semaine gastronomique... [Lire la suite]
Les bébés cigognes
Sylvie Tellier présente des livres pour enfants
Dans un de ces trois livrets, plus précisément dans celui de l'ALSACE intitulé
"Les bébés cigognes", elle utilise 2 photos de notre village pour démarrer son
histoire ...
Ce livret est disponible dans les librairies au prix de 7,90 €
Joli cadeau de Noël pour nos enfants !
Remise officielle du panonceau des Chefs d'Alsace
24 novembre 2016
C’est en présence de Jacques Eber Président des Chefs d’Alsace, de Patrick Reinstettel, le maire d’Ammerschwihr, d’Eric Straumann, Député et Président du conseil départemental du Haut-Rhin, Christophe Bergamini, directeur de l’office du tourisme de la vallée de Kaysersberg, d’Olivier Nasti, Le chambard à Kaysersberg, Daniel Zenner, cuisinier et auteur, Gilles Seiler, Les trois poissons à Colmar, et Jean-Jacques Klein La table de Mittelwihr, que la remise officielle s’est faite.
Lire la suite de l'article de Sandrine Kauffer
Bretzel d'or pour les Hopla guy's
22 octobre 2016
Hopla, un Bretzel ! (article du journal "l'Alsace")
Ils assuraient l’animation hier, en chantant notamment Je viens d’Alsace sur fond d’océan imaginaire, la joyeuse bande des Hopla Guys, fondée en 2005, repart elle aussi avec son Bretzel. Présentations. Après une tournée mondiale (Kaysersberg, Saverne, Colmar, Mulhouse…) et la sortie d’un premier album ( Das Haw I Garn ) le 1er avril 2013, ces joyeux lurons d’Ammerschwihr ont depuis écumé tous les festivals du 6-7 et du 6-8. Leur musique ? Tantôt légère, tantôt engagée. « Les Hopla Guys chantent l’Alsace d’aujourd’hui. Ils déconnent toujours mais le plus sérieusement possible » , témoigne leur parrain, Yves Grandidier. Leur site internet (www.hoplaguys.fr) regorge d’exemples, Tib Vicious aussi. « C’est vrai, pas besoin d’avoir des géraniums à ses fenêtres ou d’aimer le Mettwurst pour être alsacien ! » , assure au micro, et avec humour, le chanteur des Guys.
« Vous voyez, c’est un groupe de jeunes qui se fend la gueule … aber immer uf elsassisch ! » , complète Yves Grandidier. Relève assurée dans le giron de la musique alsacienne.
« Ils chantent l’Alsace d’aujourd’hui » (article du journal "DNA")
La joyeuse bande des Hopla Guys, fondée en 2005, repart elle aussi avec son
Bretzel. Après une tournée mondiale (Kaysersberg, Saverne, Colmar, Mulhouse…) et
la sortie d’un premier album (Das Haw I Garn) le 1er avril 2013, ces joyeux
lurons d’Ammerschwihr ont depuis écumé tous les festivals de la région.
Leur musique ? Tantôt légère, tantôt engagée. « Les Hopla Guys chantent l’Alsace
d’aujourd’hui. Ils déconnent toujours mais le plus sérieusement possible »,
témoigne leur parrain, Yves Grandidier. Tib vicious aussi. « C’est vrai, pas besoin d’avoir des
géraniums à ses fenêtres ou d’aimer le mettwurst pour être alsacien », assure au
micro le chanteur des Guys. « Vous voyez, c’est un groupe de jeunes qui se fend
la gueule, aber immer uf elsassisch », complète Yves Grandidier. Relève assurée
dans le giron de la musique alsacienne.
France bleu - Le plus beau village d'Alsace 2016
28 mars : Histoire de vignes
Écouter le reportage :
France bleu - Le plus beau village d'Alsace
29 mars : La nature
Écouter le reportage :
France bleu - Le plus beau village d'Alsace
30 mars : La fête
Écouter le reportage :
France bleu - Le plus beau village d'Alsace
31 mars : Le vin
Écouter le reportage :
France bleu - Le plus beau village d'Alsace
1 avril : La bourse et la vie
Écouter le reportage :
Le vin par excellence
Le domaine Henri Ehrhart distingué par le ministre de l'Agriculture
Voir l'article des DNA du 5/2/2016
Inauguration du square Miss Thérèse Bonney 19 décembre 2015
En présence de Mme Amy P. Westling, Consul général des Etats-Unis d'Amérique à Strasbourg
Ouverture du Restaurent Julien Binz
Revue de presse du journal "l'Alsace" du 8/12/2015
Ammerschwihr sur RTL
"Sur la route de l'été" est passée à Ammerschwihr le 14 août 2014
Chez Rémy Adam puis chez Christophe Freyburger
Écouter le reportage :
Un champion du monde originaire d'Ammerschwihr !
Sébastien Spehler, le petit fils de Louis et Lucie Fuchs est originaire d'Ammerschwihr.
Après avoir été plusieurs fois champion d'Europe et une fois champion
de monde de canicross (course en attelage avec un chien), sport peu connu et
très peu médiatisé, il s'est tourné vers la course à pied et principalement le trail long.
Il est actuellement champion du Haut-Rhin et d'Alsace de cross, et champion de
France de trail long en titre. Il est sélectionné par la fédération française
d'athlétisme en équipe de France de trail pour les championnat du monde de trail
2015 qui se dérouleront à Annecy sur la "Maxi-race". Il a fait (et gagné) fin
mai 2014 cette course finissant devant le champion du monde en titre...
Sa page Facebook
https://www.facebook.com/spehlers
Reportage sur
"Montagne TV" (à partir de 13 mn 23) http://dai.ly/x1zrwr8
Les 400 ans de la Cave Adam
Du 2 au 6 juin 2014, FR3 a passé, dans le cadre de son émission "Rund Um",
5 épisodes sur les 400 ans de la Cave Adam et de ce qui s'y passe autour..
Le schiffala au marc de Pierre Dreyer
Des poules à Ammerschwihr
Présentation du groupe par Rund Um
Fêtes du Vin par le collectif 6.8.7.7.0
RALLYE DE FRANCE 2011
Une photo d'Ammerschwihr illustre la page "Hébergements" du site officiel du Rallye de France 2011 en savoir plus...
Ammerschwihr le 9 mars 2010, sur M6
Ammerschwihr le 2 mars 2010, suite sur Alsace 20
Ammerschwihr le 2 mars 2010 sur Alsace 20
Voilà que notre petit village se révolte...
Le collectif « 6.8.7.7.0 » rejoue Marly-Gomont à Ammerschwihr (Haut-Rhin) pour
protester contre l’utilisation de l’image du village sur les affiches de
campagne électorale du FN.
Journal "Le Monde" du 15 janvier 2010
L'Alsace dans le top 10 des "régions incontournables" à visiter en 2010
pour l'un des plus célèbres éditeurs de guide de voyages, l'australien Lonely
Planet, a-t-on apris vendredi auprès du Comité régional du tourisme d'Alsace.
Une photo d'Ammerschwihr a été publiée pour illustrer l'article.
ou